Торт "Черепаха" от Львёнка
6 яиц+1.5 ст. сахара - взбить в пенку, + 1.5 ст. муки + 1 ч.л соды (погасить уксусом или лимонным соком). Всё взбить. Выпекать маленькие пышки (как оладьи - небольшие кружочки) на противне.
Крем:
0.5л + 6 ст.л. теплой сметаны (не спрашивайте почему) + 1 ст.сахара взбить с 300г масла и смешать со сметаной.
Глазурь:
3 ст.л. какао + 4 ст.л. сахара + 6 ст.л. сметаны + 50г масла = варить в течении 7 минут (можно просто довести до кипения, но на медленном огне).
Пышки выложить в виде панциря черепахи, поливать кремом и посыпать грецкими орехами между слоями. Сделать лапки и хвостик (горячие пышки приплюснуть, сделать в виде кулечка), и голову из нескольких пышек. Сверху полить глазурью, украсить.
"Запеканка из лапшы с вишней" от Львёнка
Готовить:1 ч.
Тебе понадобится:2 неочищенных лимона, 700 мл молока, соль, 4 пакетика ванильного сахара, 200 г лапши в форме ракушек, 100 г сливочного масла,100 г сахарного песка, 4 яйца, 500 г обезжиренного творога, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 большая банка консервированной вишни.
Промой лимон под горячей водой, обсуши и натри цедру. Вскипяти молоко с половиной лимонной цедры, ванильным сахаром и небольшим кол-вом соли. Положи лапшу в горячее молоко. Вари 10 минут на слабом огне, помешивая. Выложи на дуршлаг и дай жидкости стечь. Добавь в горячую лапшу 20 г сливочного масла и размешай. Взбей оставшиеся сливочное масло и лимонную цедру, добавив сахар и яйца. Перемешай с творогом и порошком для пудинга. Дай стечь соку с вишни. Нагрей духовку до 180С. Перемешай лапшу, творожную массу и вишню и положи в смазанную жиром форму. Запеки около 45 минут, до золотистого цвета.
Совет от Алены:Не выбрасывай слитое молоко! Из него можно приготовить ванильный соус и подать к запеканке!
Будет вкусно,уверяю,приятного тебе аппетита!
Миндальные пирожные с кофейным кремом от Львёнка
Время приготовления: 2 ч. (довольно мучительно)
Что:
135 г горькой шоколадной глазури, 4 белка, 280 г сахарной пудры, 250 г молотого миндаля, 4 столовых ложки крепкого кофе, 60 г мягкого сливочного масла, 20 г крахмала.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Натереть на мелкой терке глазурь. Очень хорошо взбить белки, всыпая при этом 200 г сахарной пудры. Подмешать миндаль, крахмал, 2 столовых ложки кофе и 75 г глазури. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Положить миндальную массу в кондитерский мешочек с большой насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на противни 60 горочек. Выпекать в духовке по 25 минут при температуре 150С. Вынуть и остудить на кухонной решетке.
Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Взбить масло до образования пены, подмешать 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки кофе. Затем подмешать глазурь.
Смазать по 2 пирожных небольшим количеством кофейного крема и соединить их. Выложить оставшийся крем в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей тонкое круглое отверстие и украсить кремом пирожные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Овощной салат" от Kat
Что:
Капуста (1/4 часть); морковь (1 шт); перец сладкий (1 шт); зелень; сахар; соль; масло растительное; яблоко; лимон.
Как:
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью. Добавить натёртые морковь и яблоко, нарезанный перец. Заправить заправкой (масло + сахар), посыпать рублёной зеленью, перемешать. Затем поставить на 5 мин в холодильник.
"Розовый салат" от Kat
Что:
Свёкла отварная (2-3 шт); сельдь (1 шт); лук репчатый (1 головка); зелёный горошек (1 банка); зелень; майонез.
Как:
Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить сельдь и порезанный кубиками лук, смешать с горошкем и рубленой зеленью, перемешать, заправить майонезом.
"Горячие бутерброды" от Kat
Что:
Батон (1шт); сливочное масло (100гр); яблоки (2-3шт), сахар (100гр); изюм (100гр); сыр (200гр).
Как:
Хлеб порезать на куски (2 см), намазать тонким слоем масла, положить слой натёртых на тёрке яблок, изюм, посыпать сахарным песком, «закрыть» бутерброд тёртым сыром. Запекать бутерброды в микроволновке или в духовке до расплавления сыра.
Белый шоколадный мусс от -Cornelia-
Что требуется:
150г некислого творога (0% жирности), 300г белого шоколада, 300г натурального йогурта, 1 яйцо,1 апельсин, 5г желатина.
Что делать:
С апельсина снять корку и выжать сок. Стаканы, в которых будет сервировать десерт поставить в холодильник охладиться. Желатин залить апельсиновым соком, тщательно размешать и дать разбухнуть (30 мин). Творог и йогурт смешать, добавить замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, хорошенько перемешать миксером (одним венчиком). Шоколад наломать и растопить на водной бане, так же добавить в смесь. Оставшийся белок сильно взбить миксером (что бы была густая пена) и добавить в смесь. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться на один час. Через час достать и украсить желе из фруктов и ягодами.
Для желе:
15-20г желатина (столовая ложка) стакан теплого сока
(* Для сока можно использовать как и сок из пакета, так и сок выжатый вручную или соковыжемалкой)
Сок немного разогреть, что бы был теплым, залить желатин, тщательно размешать, дать набухнуть (около 40-60 мин) и залить мус, поставить в холодильник до полного превращения.
Клубника со сметаной от Лины
Берешь 1 кг клубники,перебираешь и промываешь остуженной кипяченой водой через дуршлаг. Когда вода стечет,складываешь ягоды на блюдо,засыпаешь сахаром (1 стакан на 1 кг клубники),и пусть постоит,пока пустит сок. Часа через 2 клубничный сок сливаешь в стакан и начинаешь взбивать сметану. Сметаны нужно взять полный стакан,а сбивать ее вилкой в эмалированной посуде,постепенно подливая клубничный сок.
Этой сметаной заливаешь клубнику и угощаешь друзей!
P.S. Также можно сделать малину.
Для соуса:
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- малина или клубн
Способ приготовления:
Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
Салат из дыни, груш и банана от Лyны
Ингредиенты:
- дыня (мякоть) - 200г
- груши - 1-2 шт.
- сок лимонный - по вкусу
- сахар - по вкусу
- бананы - 1 шт.
Способ приготовления:
Мякоть дыни нарезают ломтиками. Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенный банан нарезают кружочками. Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.
Салат из витчины и арбуза от Лyны
Ингредиенты:
- арбуз - 1 ломоть
- зелёный салат - 150г
- ветчина - 200г
- яблоко (зелёное, спелое) - 1 шт.
- лимон (сок) - 1.5 шт.
- мята (листочки) - 8 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.